«Билочунь» с горы Дунтин или «Изумрудные спирали весны».

«Билочунь» с горы Дунтин или «Изумрудные спирали весны».

Склоны горы Дунтин разделены на две части, Восточную и Западную. Восточная часть похожа на лодку, выступающую на воду озера Тайху образуя полуостров. Западная часть этой горы меньше на ней произрастают фруктовые деревья и чайные плантации. Чайные кусты растут рядом с деревьями груши, гуавы, хурмы, персика и шелковицы. Этот чай буквально пропитывается и наполняется запахом этих фруктовых деревьев еще в процессе произрастания, он берет в себя всю нежность и тонкость ароматов цветущих деревьев. Не даром этот сорт считается одним из самых ценных среди зеленых сортов чая.

Чайная Империя

Начинают сбор этого удивительного чая во время весеннего равноденствия до сезона «Хлебных дождей» (20-21 апреля), потому уже готовый чай обладает освежающим вкусом, а в его аромате присутствуют нотки дождя. Для сырья используют почку с полураскрытым листком чайного куста. Сбор и обработка чая происходит только вручную. После сбора чай обжаривают в воке при температуре 160-200 градусов не более 3-5 минут. Затем чай скручивают при температуре 50-70 градусов. Мастер наполняет свои ладони чаем и совершает пять растирательных движений рук по три раза, в следствие чего чай и приобретает свой уникальный вид, который напоминает спирали или панцирь улитки. От сюда и происхождение названия «Изумрудные спирали весны». Изумрудные потому что это зеленый чай, спирали так как уже готовый чай скручен в виде спиралей, а весенние потому что сбор происходит в весенний период. Далее из чая удаляют излишнюю влагу прогревая его еще некоторое время. Сминание чая длится около 15 минут при температуре 50-60 градусов, после чего его скатывают в комки, в результате данного процесса ворсинки на чайных листах получают желтый оттенок. И снова сушат 6-8 минут при низкой температуре 30-40 градусов.

Китайцы верят, что этот чай обладает поистине уникальными свойствами, так как он собран и произведен вручную. Он наделен энергией «ЦИ»- энергией жизни, которая дает здоровье и силу. Его вкус сравнивают с «весенней свежестью».

Чай богат витаминами и минералами. Он поможет нормализовать артериальное давление, укрепит стенки кровеносных сосудов так как богат витамином «Р», разрушит жировые отложения на них. Снизит уровень холестерина в крови, укрепит сердечную мышцу, потому что содержит в своем составе Калий и Магний. Укрепит кости и зубы, чай содержит Кальций и Фтор. Повысит работоспособность и умственную активность.

Заваривать его лучше всего традиционным способом «Пин Ча». Первый пролив обладает легкой терпкостью и хорошо освежает, далее терпкость уходит и раскрывается фруктовый аромат чая. Заваренный чай имеет желто-зеленый цвет. На 250 мл. воды температурой 75-80 градусов достаточно 7-8 грамм чая, заваривать 10-15 сек. Хранить этот чай, необходимо в сухом теплом помещении в плотно закрытом сосуде и беречь от солнечных лучей.

Приятного чаепития дорогие друзья! Я верю, что это восхитительный чай наполнит вас весенней энергией и подарит вам удивительное чувство обновления и гармонии!Поделиться Сохранить в закладках27 просмотров2 упоминанияКитайский чай | Чайная Империя | Челябинск11 фев в 14:16Редактировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *