Сиху Лунцзин — «Колодец Дракона с озера Сиху”

Сиху Лунцзин — «Колодец Дракона с озера Сиху»

Знаменитый многими любимый чая Лунцзин прошел не малый путь чтобы стать всемирно известным и обрести свою популярность среди мировой аудитории. В Китае этот удивительный чай известен и почитаем уже много веков. Лунцзин пользовался большой популярностью среди императоров Китая.

Этот чай обладает особенным не с чем не сравнимым вкусом благодаря климату местности в котором он произрастает и технологии его производства, которая передается от мастера к мастеру, из поколения в поколение.

На холмах у озера Сиху, где растет чай плодородные земли богатые минералами и микроэлементами, климат мягкий с теплыми ветрами и обильными осадками. Идеально подходящие условия для выращивания восхитительного чая Лунцзин.

История происхождения названия чая буквально окутана множеством легенд. Одна из них повествует о том, что в горах Ханчжоу жил некий бессмертный человек наделенный большой мудростью и глубокими знаниями, накопленными в процессе долгой земной жизни. Перед своим вознесением он вырыл глубокий колодец и поселил туда своего дракона, а на дне этого колодца со крыл свои знания о полезных травах и исцелении, которые способны были наделить людей долголетием и здоровьем. Вода в этом колодце обладала удивительными, исцеляющими свойствами. Легенда гласит, что во времена засухи люди приходили к этому колодцу и просили дракона о дождях, а больные просили исцеления и пили чудодейственную воду, а еще тот дракон помогал при выращивание чая, который по мнению местных жителей обладал не менее полезными свойствами.

В действительности же воды этого древнего колодца богаты минералами и полезными солями и во время дождя, капли падающие на гладь воды колодца создают оптическую иллюзию, которая своим видом напоминает движения дракона.

Сбор Лунцзина начинается ранним утром и производится только вручную. Умелые и нежные руки сборщиков совершают движения похожие на прикосновения клювиков птиц, собирающих зернышки. Важно не в коем случае во время сбора не повредить нежные почки чая. Собирают только целые не поврежденные, абсолютно здоровые почки. Чай делится на разные категории. Самый высокий сорт и соответственно самый дорогой производится из самых ранних нежных почек Лян Синь (сердце лотоса). После собирают одну почку с одним первым листочком их называют Цин Цян (пика со знаменем), почка с двумя обнимающими ее листочками это Цюэ Шэ (язычок воробья).

Собранный чай доставляют на фабрику в больших плетеных соломенных корзинах., после чего чай подвяливают на солнце. Далее производства чая требует максимального профессионализма и мастерства мастера, поскольку только искусный и умелый мастер сможет произвести по-настоящему ароматный, полезный чай придав ему его уникальный вид. Руки мастера совершают быстрые и в тоже время бережливые движения прижимая чайные листы к стенкам горячего котла и постоянно их ворошат. Данная работа требует максимальной сосредоточенности и концентрации, вид этого действа просто завораживает.

Готовый чай Лун Цзин своим видом напоминает тонкие, плоские глянцевые зелено-бирюзовые перышки птицы. Вкус мягкий немного маслянистый. Послевкусие сладкое. Аромат необычайный насыщенный ореховый с нотками цветущей орхидеи. Цвет настоя прозрачный зеленый.

Заваривать рекомендована в глиняной или фарфоровой посуде при 80 градусах.

Этот чай полезен для легких, укрепит сосуды, нормализует давление, богат микроэлементами и витаминами, выводит свободные радикалы из организма человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *